Dicas na cozinha.

Antes de fazer churrasco, deixe a carne por algum tempo num molho com sal grosso, coca-cola e caldo de laranja e de limão. O churrasco ficará mais macio e gostoso.

O bolo de chocolate não ficará ressecado, se você acrescentar à massa uma ou meia maçã ralada ou, se preferir, uma colher de café bem forte.
Frango frito dourado e sequinho, sem grudar na panela, coloque uma colher de sopa de maisena no óleo de fritura bem quente.

Tirar o cheiro forte da geladeira ou de vasilhames plásticos, é só lavá-los com bicarbonato de sódio diluído em um pouco de água. No caso dos vasilhames, deixe-os mergulhados nessa solução por algum tempo.

Tirar o queimado do fundo da panela, leve a ferver um pouco de água misturada com bicarbonato de sódio. Detergente mais eficiente mais eficiente, dissolvendo algumas gotas de vinagre. Suas panelas ficarão brilhando e sem gordura.

Perfumar a cozinha depois de usá-la, coloque num recipiente borrifador álcool e cravo da índia, e deixe descansar por alguns dias. Depois é só usar. Além de perfumar o ambiente, afasta as moscas.

Manchas amareladas da panela depois de frituras, ensaboe a parte amarelada e deixe esquentar. Depois, passe uma palha de aço enquanto a panela estiver quente.

Dar um sabor especial às batatas fritas, coloque duas rodelas de cebola um pouco antes de tirá-las do fogo.

Os dentes de alho descascados dentro de um vidro com óleo de cozinha. Assim, eles não ficam ressecados e o óleo pode ser utilizado depois como molho para saladas.

Peixe assado não grudará na fôrma e nem perderá o sabor, se você forrar a assadeira com fatias de batata crua.

O purê de batatas ficará mais saboroso se você substituir o leite por creme de leite.

Para dar aroma agradável ao vinagre, coloque no frasco algumas folhas de manjericão ou alecrim e depois tampe bem.
Quando você cozinhar beterrabas, aproveite essa mesma água no cozimento do feijão. O sabor ficará especial.
Engrossar o feijão que ficou aguado, acrescente uma mistura de água e maisena.
Quando preparar omeletes ou suflês, adicione uma pitada de fermento em pó aos ovos batidos. Assim, eles renderão muito mais.
Cozinha com cheiro forte de fritura, encha um copo com vinagre e coloque-o sobre a geladeira ou armário.
Retire a maionese que sobrou no fundo do vidro espremendo o suco de meio limão. A mistura dará um ótimo molho para saladas.
Reaproveite o óleo usado na fritura colocando, quando ainda quente, algumas fatias de batata crua. A batata absorverá todo e qualquer sabor estranho ao óleo.
Para que a lingüiça fique deliciosa, ferva-a antes em um pouco de água. Quando a água secar, deixe que ela frite na própria gordura, sem acrescentar óleo.
Fritura fique bem sequinha: Antes de levar a gordura ao fogo acrescente uma colherinha de álcool. Mas a gordura deve estar fria, para evitar que o fogo se forme na frigideira!
Um dente de alho no óleo das frituras absorve o cheiro e o excesso de gordura.
Os ovos fritos ficarão com as claras bem brancas e sem beiradas esturricadas se logo após terem sido colocados na frigideira, receberem uma ligeira borrifada de água fria.
O arroz mais gostoso se depois de pronto você colocar um pedaço de manteiga e misturar com um garfo.
Para que a omelete não grude no fundo da frigideira, esfregue sal no local antes de colocar a mistura.
Um pouquinho de pimenta-do-reino no queijo ralado dará um toque especial a macarronada.
Limpar forno de microondas, coloque uma vasilha com água e ligue no forno por 2 minutos. Então, passe um pano ou papel toalha e seque em seguida.
Dê um sabor especial ao vinagre colocando na garrafa uma azeitona
Para tirar qualquer odor do microondas, limpe seu interior com um pano embebido numa solução de bicarbonato e água morna.
Se você não tem paciência e nem tempo de descascar o alho toda vez que prepara a comida, peque uma quantidade de alho que você usa na semana toda, descasque e esprema em um vidro, cubra com óleo e guarde na geladeira. Pode ser guardado durante uma semana.
Excesso de sal na comida? Coloque batatas cruas no feijão ou outro cozido. Elas retiram o excesso de sal.
O arroz queimou? Coloque uma cebola cortada ao meio na panela, desaparece o cheiro de queimado.
Frite os bifes na margarina, em vez de óleo. Não encolherão e ficarão bem mais macios.
Descasque o alho com facilidade, levando-o ao microondas por 10 segundos num recipiente com um pouco de água.
Para guardar os ovos coloque-os com a parte mais pontuda para baixo, nesta posição eles duram mais.
Peixe congelado com sabor de peixe fresco, descongele-o diretamente no leite.
Evitar açúcar empedrado, coloque dentro do recipiente algumas bolachas salgadas.
Absorver a umidade, misture ao sal do saleiro alguns grão de arroz ou feijão.
Se guardar na geladeira metade da cebola, evite que ela resseque passando sobre o corte um pouco de manteiga.
Tempero caseiro: 2 maços de cheiro-verde, 6 dentes de alho e ½ kg de sal. Misture tudo no liquidificador e bata por alguns segundos. Coloque em um vidro esterilizado e totalmente seco.
O abacaxi é a melhor sobremesa para churrascos. A fruta contém uma substância digestiva chamada bromelina que facilita o processamento da carne pelo estômago.
Para limpar verduras, mergulhe-as em água com um pouco de sal e vinagre. Os bichinhos subirão à superfície da água, possibilitando que sejam catados e jogados fora.
A maçã é uma fruta que tem tudo a ver com a culinária. Ela é um excelente acompanhamento para assados. Além disso, a casca serve para fazer chás e pode ser acrescentada ao mate gelado para realçar o sabor. Inclusive, o chá é indicado para inflamações na bexiga. Para que a maçã descascada ou cortada não escureça, deixe de molho em água salgada.
Pó de café mantém o sabor por mais tempo se for guardado num recipiente bem fechado, dentro da geladeira.
Nunca guarde condimentos perto do fogão, pois eles perderão a cor e o sabor. Para que os condimentos sempre frescos, guarde na geladeira.
Tirar cheiro de alho e cebola das mãos, guarde sempre na geladeira um pouco de pó de café usado. É excelente.
Arroz mais solto e saboroso, pingue algumas gotas de limão no arroz, enquanto está sendo cozido.
Amaciar uma peça de carne, deixe-a por algumas horas numa mistura de azeite e vinagre.
Retirar mais facilmente a pele da beterraba, retire-a da água fervente e mergulhe imediatamente num recipiente com água fria.
Descascar os ovos cozidos mais facilmente, tire-os da água quente e coloque-os imediatamente na água fria. Quebre então as cascas e role os ovos entre as mãos começando pela parte mais larga, até soltar toda a casca.
Evitar que se forme mofo na lata de extrato de tomate guarde o que sobrar na geladeira, em vasilha de louça ou vidro, tendo o cuidado de cobrir com um pouco de azeite ou óleo.
Feijoada ficar mais leve, quando estiver pronta, acrescente um copo de caldo de laranja.
Para o óleo não espirrar, quando temperar os bifes adicione o óleo juntamente com o tempero e nunca na frigideira. Outra dica é salpicar um pouco de sal no fundo da frigideira antes de acrescentar os alimentos.
Descascar ovos de codornas depois de cozidos, pegue uma tesoura e faça um corte do lado mais chato (mais gordo) do ovo, onde fica a bolsa de ar. Assim a casca sairá com mais facilidade e o ovo não vai ficar machucado.
Não jogue fora a casca da batata. Frite em óleo quente, tempere com sal e sirva como aperitivo.
Não use margarina para untar forma, pois por conter água na sua composição, quando aquecida faz ressecar e grudar a massa na forma, prefira a manteiga ou óleo.
Inox mais brilhante, lave a peça com sabão em pó.
Limpando o fogão. Solução caseira e muito eficaz é misturar água morna com bicarbonato de sódio.
Experimente colocar um tomate no feijão que vai cozinhar. Além de engrossar o caldo, fica mais saboroso.
Antes de colocar rodelas de cebola na salada, deixe-as de molho por 15 minutos na água. Ficam mais saborosas e perdem o gosto forte.
Suco de casca de abacaxi: Lave-o bem antes de cortar. Coloque as cascas em uma vasilha com 1 litro de água e deixe quieto por 24 horas. Após este tempo, basta coar e adoçar a gosto. Recuperar o queijo que ficou duro, é só deixá-lo de molho no leite de um dia para o outro.
Tirar excesso de sal do bacalhau, ferva-o com uma colher de sobremesa de farinha de trigo. A farinha absorverá todo o sal.
Bacalhau mais macio e gostoso, depois de tirar o sal coloque-o de molho em leite.
Tirar o cheiro e a cor escura de carnes é só deixar de molho no suco de limão antes de preparar.
Azeite caseiro: Fure algumas azeitonas com um garfo e coloque-as dentro de um recipiente com óleo. Deixe a mistura na geladeira por cinco dias.

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