Bananas Flambadas

Ingredientes:
4 bananas nanicas firmes e maduras
3 colheres de sopa de manteiga
1/2 xícara de chá de açúcar
1/2 xícara de chá de suco de laranja
1/2 xícara de chá de rum
sumo de limão
Preparo:
Descasque as bananas e respingue nelas o suco de limão para que não escureçam.
Derreta a manteiga em uma frigideira funda e anti-aderente acrescente o açúcar e, quando começar a caramelar, junte o suco de laranja aos poucos, misturando com cuidado.
Coloque as bananas e mexa a frigideira para que a calda cubra todas as bananas.
Cozinhe por 3 a 4 minutos.
Regue com o rum, deixe aquecer alguns segundos e flambe.
Sirva imediatamente, enquanto há chamas na frigideira.
Rende quatro porções.
Fica uma delícia servida com uma boa de sorvete de creme e calda de caramelo.

Nenhum comentário: